Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню: диетическое меню не предусмотрено
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО: МБДОУ Детский сад №11 "Сулусчаан" с. Намцы
Форма обратной связи для родителей воспитанников по питанию:
Уважаемые родители (законные представители)! Если у Вас есть вопросы, касающиеся питания воспитанников, Вы можете задать их заведующей нашего ДОУ:
- позвонив по телефону: 8(41162) 41-7-40
- написав письмо на электронную почту детского сада: teremok.2015@bk.ru
план работы бракеражной комиссии
приказ о создании бракеражной комиссии
положение об административном контроле организации и качества питания
Положение об организации питания
Приказ об организации питания детей
Положение о бракеражной комиссии
Организация питания в ДОУ
Необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая организм энергией и всеми необходимыми ему пищевыми веществами – белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами.
Соблюдение принципов рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста – важный фактор процессов роста, совершенствования многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности ребенка.
Организация питания в ДОУ предусматривает выполнение режима дня.
Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает – завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
Распределение энергетической ценности (калорийности) приемов пищи:
- завтрак – 20%;
- второй завтрак – 5%;
- обед – 35%;
- полдник – 15%;
- ужин — 25%.
В ДОУ имеется перспективный 10-дневный план-меню, согласованный и утвержденный Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
В ДОУ круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированный хлеб.
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке с сентября 2017 года в МБДОУ №11 "Сулусчан" с.Намцы, учет расходов продуктов питания ведется самостоятельно в ДОУ.